欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 公检法军警 - 人民检察院 - 工作动态
抚远市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-12-17    浏览次数:

10月21日下午,抚远市检察院召开不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会。会议由党组书记、检察长商学敏主持,市委第四巡回指导组组长孙巍等三人到会指导。党组成员参加

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对政法工作和检察工作重要指示精神,该院党组成员结合工作实际,进行调查研究,对发现的问题和改进措施、办法进行交流,商学敏带头发言,党组成员依次发言,并请巡回指导组共同探讨、研究解决问题,制定解决问题的长效机制。

商学敏在总结时指出,一是提高思想站位,坚持问题导向。党组成员高度重视主题教育,有较强的政治责任感,在调研工作中,要求明确、重点突出,坚持问题导向,注意发现问题和解决问题,不搞形式主义,并运用调研成果抓好检视剖析、整改落实工作。二是运用多种形式全面开展活动,确保把握实情。领导干部起表率作用,着眼发现问题、解决问题,通过多种形式进行调查研究,从不同角度征求意见,了解实际情况,取得了具体详实的数据资料,并进行认真思考、研究解决问题方法。三是结合工作实际,改进措施具体可操作。坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育与工作实际结合起来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进行调研,实实在在的为人民服务,为群众解难,为整改落实打下坚实基础。

商学敏最后要求,各部门要盯紧热点难点问题,明确工作方向,抓好调研问题整改落实,做到一分部署九分落实,确保把各项改进措施落实到位,形成的制度机制认真执行下去。