欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 公检法军警 - 人民检察院 - 工作动态
全市扫黑除恶专项斗争工作会议和政法机关作风整顿优化营商环境
暨队伍突出问题专项整治工作会议召开
发布日期:2018-08-21    浏览次数:

8月20日,全市扫黑除恶专项斗争工作会议和政法机关作风整顿优化营商环境暨队伍突出问题专项整治工作会议召开,市委常委、政法委书记郑志刚,市委常委、纪委书记、监委主任张鑫,副市长、公安局长孟凡涛出席会议。市人民法院、人民检察院及各乡镇、市直相关部门负责同志参加会议。

会议传达了佳木斯市委书记徐建国深入佳木斯市公安局实地调研扫黑除恶专项斗争开展情况时的讲话精神,传达了佳木斯市委常委、纪委书记、监委主任姜宏伟在佳木斯市政法机关整顿作风优化营商环境工作推进会议暨政法队伍突出问题专项整治工作动员部署会议上的讲话精神。

郑志刚在会上部署工作,要求要进一步做好这两项工作。他说,要按照徐建国在佳木斯市扫黑除恶专项斗争工作会议上的讲话精神切实提高政治站位,不断拓展扫黑除恶专项斗争的广度和深度,形成全民参与的工作格局。要勇于担当政治责任,切实为扫黑除恶专项斗争提供强大的组织保障。要始终保持高压态势,要紧盯问题突出的地区、行业、领域,配合纪检监察部门抓好反腐败工作,深挖彻查,严厉打击保护伞。要强化督导推进,确保扫黑除恶工作取得明显实效。

郑志刚指出,要按照姜宏伟在佳木斯政法机关作风整顿优化营商环境暨队伍突出问题专项整治工作会议上的讲话精神,全力做好工作。

郑志刚要求,开展作风整顿专项检查,政法各单位要先自行组织问题梳理,在规定的时间节点内提前高质量完成工作任务,将梳理排查问题线索作为工作重点,严格落实定期排查制、问题清单制、半月一报制、典型案例报告制等四项工作机制,围绕重点领域、重点岗位和重要环节,认真梳理排查,建立工作台账。要齐抓共管,形成合力,整体推进。要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。各乡镇要大力加强基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。城管等部门要严厉打击欺行霸市行为。交通、国土、水务等部门要加大对非法采沙等行为的排查力度。要加大宣传力度,做到处处见到标语,人人能听到声音,为扫黑除恶专项斗争工作顺利开展营造良好的舆论氛围。