欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 公检法军警 - 人民检察院 - 工作动态
市检察院开展扶贫领域预防职务犯罪宣传咨询活动
发布日期:2017-08-08    浏览次数:

近日,市检察院工作人员深入到海青乡、浓桥镇等地,开展了以“精准扶贫 廉洁为民” 为主题的扶贫领域预防职务犯罪宣传咨询活动。

据了解,为了遏制和减少涉农职务犯罪发生,保障精准扶贫政策落实和资金安全,提高群众的参与意识和监督意识,市检察院开展了这次扶贫领域预防职务犯罪宣传活动。工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料和现场解答等多种形式,向广大群众宣传了扶贫政策、扶贫资金管理使用、扶贫对象的条件和扶贫领域的职务犯罪等内容,鼓励群众进行监督,积极参与反腐败斗争。工作人员还针对群众咨询的举报奖励、举报人保护、精准扶贫政策等内容进行了耐心细致地解答。

据了解,这次宣传活动共发放传资料、举报宣传手册等资料1000余份、解答扶贫政策和预防职务犯罪咨询30多人次。