欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 公检法军警 - 人民检察院 - 工作动态
市检察院看望慰问贫困户
发布日期:2017-01-16    浏览次数:

为使贫困家庭过上欢乐祥和的新春佳节,近日,市人民检察院领导带着慰问品和慰问金看望慰问了海青乡宋连臣、徐加军等十一户帮扶贫困户,为他们送去了节日的问候。
    海青乡海宏村村民宋连臣和徐加军是人民检察院包扶的对象,宋连臣和妻子常年体弱多病,几乎丧失了劳动能力,家中长子还患有精神分裂症,造成生活异常贫困。居住的房子也是危房;而徐加军患有半身不遂,妻子体弱,干不了重活,生活也同样贫困,家中的土房几乎不能住人。检察院包扶他们后,给他们都盖起了新房子,春天的时候给他们每家买了鸡雏和鹅雏帮助他们发展养殖业,有效地增加他们的收入,如今宋连臣和徐加军的生活都有了很大的改观,新春佳节马上到了,检察院领导又给他们送来了大米、食用油、面粉等慰问品和慰问金,与他们促膝谈心,了解他们生活中还有哪些困难,帮助他们出谋划策,商讨致富发展项目,鼓励他们要坚定信心,振奋精神,积极谋求新的致富门路。检察院领导还慰问了其他包扶贫困户,送去了检察院全体干警浓浓的新春祝福。