欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 公检法军警 - 人民检察院 - 工作动态
抚远县检察院荣获“全国科技强检示范院”称号 黑龙江仅5家
发布日期:2015-12-09    浏览次数:

11月19日,全国检察机关电子检务工程工作会议在北京召开,对首批命名“全国科技强检示范院”的144个检察院进行表彰,抚远县人民检察院是佳木斯全市唯一获此殊荣的检察院,黑龙江省内仅5家。

据悉,“全国科技强检示范院”评比是高检院为强力推动检察业务与检察技术融合,发挥科学技术对检察工作的支撑、推动和引领作用而开展的一项综合性评选活动,入选单位需经过省院初评、高检院网上评审和实地考察等环节进行综合考评。“全国科技强检示范院”评选三年进行一次,今年是首次进行评选。黑龙江省齐齐哈尔市人民检察院、齐齐哈尔市富拉尔基区人民检察院、大庆市让胡路区人民检察院、抚远县人民检察院、东宁县人民检察院等5家单位榜上有名。

近年来,抚远县检察院依托“两房”建设基础,争取财政支持,加大资金投入,实施“科技强检”工程。建成了装备齐全、功能先进的办案工作区和技术工作区。今年以来,该院在侦办职务犯罪案件中运用技术手段收集、固定、鉴别证据已达70%以上,为确定侦查方向提供了重要帮助,办案科技化水平走在了佳木斯全市检察机关的前列。