欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 公检法军警 - 公安局 - 工作动态
省委边防工作调研组到我市调研
发布日期:2019-12-12    浏览次数:

日前,以省委军民融合办副主任、省委边防办副主任王金良为组长的省委边防工作调研组来到我市开展边境管控工作调研。市委常委、副市长王科明陪同调研,副市长、公安局局长张雪峰出席调研座谈会。
    王金良一行先后深入到黑瞎子岛段界江、黑瞎子岛界江管控执勤点、抚远市运营指挥中心、乌苏镇赫哲新村、加油站、门前船管站等地,就黑龙江、乌苏里江边境管控重点、难点问题,党政军警民联合指挥平台建设等情况进行实地调研,详细了解抚远市边境管控工作中的重点、难点问题及边境管理整体工作开展情况和党政军警民合力强边固防试点工作开展情况,听取了各相关部门对边境管理工作的情况汇报。
    近年来,抚远市高度重视边境安全稳定工作,把边境管理作为重点工作纳入议事日程,摆上中心位置,坚持守边有责、守边负责、守边尽责,积极应对边境安全管理的新形势、新情况,切实增强安边固边的责任意识,有效的维护了边境地区的安全稳定。
    王金良表示,边境安全管理工作是关系国家安全、经济稳定的重点工作,各相关部门一定要通力合作,边防委要高度重视当前边境管控各项工作,切实增强责任感、使命感,增强思想自觉和行动自觉,把各项工作落实好,突出问题导向,坚决遏制越界捕捞等违法行为,要做好党政军警民合力强边固防试点工作,建立健全强边固防的工作运行机制,加强组织领导,完善政策制度,强化保障措施,落实落靠各项责任,构建党政军警民合力强边固防新格局。