欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 公检法军警 - 公安局 - 工作动态
我市召开“清四乱”专项行动“核疑点、查漏点、防反弹”启动大会
发布日期:2019-12-15    浏览次数:

10月29日,我市召开“清四乱”专项行动“核疑点、查漏点、防反弹”启动大会,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏出席会议并讲话,市委副书记、市长葛立彬主持会议,市领导王新亮、王科明、汤洪涛、孙秋丽、刘善友、郑翔云及市级河湖长、各成员单位负责人参加会议。

会议听取了市关于河湖“清四乱”法律依据的解读;市纪委监委关于“清四乱”专项行动中公务人员失职、渎职等违法行为追责、问责规定的介绍;市检察院、公安局、自然资源局等有关部门做了表态发言。

王新亮宣读了《抚远市“清四乱”专项行动“核疑点、查漏点、防反弹”实施方案》。

周宏就如何做好“清四乱”专项行动“核疑点、查漏点、防反弹”工作提出要求。他指出,实行河湖长制是党中央关于生态文明建设的一项重要举措,是习近平总书记提出的“五大发展理念”中,推进生态文明建设的具体体现,是国家的大政方针,要从讲政治和保障生态安全的高度认识“清四乱”工作,严标准高质量抓好贯彻落实,下定决心,坚决完成“清四乱”工作任务;有关部门要严格落实整改任务和责任,切实加快清理整治进程,要强化部门协作,形成工作合力,按时限完成整改;要加大巡河频次,提高巡河质量,加快河湖“四乱”问题的清理整治,对存在的问题进行再排查,做到横向到边,纵向到底,不留死角,坚决杜绝反弹现象的发生;要依法依规履职尽责抓推进,增强思想自觉和行动自觉,进一步营造氛围,将有关政策宣传到位,强化协同抓推进,依法严惩违法行为,严厉追责公职人员失职、渎职行为,以实际行动还全市河湖一个干净整洁的空间。

葛立彬在总结会议时表示,各有关部门要按照实施方案要求,认真落实各自责任,进一步制定完善工作方案;各单位、各部门、各乡镇要按照各自分工承担工作任务,将责任落实分解到位;要形成全市“清四乱”的合力,增强使命感和紧迫感,在原有“清四乱”工作成果的基础上,进一步巩固和提升,按照上级规定的标准和时限,坚决完成好工作任务。