{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

中国继续成为俄罗斯菜籽油最大进口国

【字体: 】   打印   分享

据俄罗斯农业部联邦农工综合体产品出口发展中心发布消息,2021年前4个月,俄罗斯向中国出口菜籽油11.8万吨,较去年同期增加47%。

公告指出,与2019年同期相比,2021年前4个月俄对华菜籽油出口额(1.28亿美元)增长79%。公告称,中国2019年和2020年都是俄罗斯菜籽油最大的进口国。

菜籽油是全球消费量第三大的植物油品种,居前两位的分别是棕榈油和豆油。俄罗斯2020年油菜籽大丰收,这成为推动俄菜籽油出口增长的主要因素。

国际贸易中心贸易地图(ITC Trade Map)的数据显示,2020年世界各国菜籽油进口额同比增加14%,达到77亿美元。从进口金额来看,中国是全球最大的菜籽油进口国(16.4亿美元),其次为美国(15.9亿美元),荷兰(8.28亿美元)排在第三位。




扫描右侧二维码
在手机打开此页