{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

绥芬河中俄口岸货检通道始终保持畅通 贸易往来未受影响

【字体: 】   打印   分享

据4月14日出版的《黑龙江日报》消息,王永平日前在接受中国央视采访时表示,绥芬河中俄口岸的货检通道始终保持畅通,贸易往来没有受影响。绥芬河口岸每年进口木材、煤炭、粮食这些资源型商品都有1000多万吨,近期随着国外疫情的发展,货运方面每天有大约50名左右的俄罗斯的司乘人员进出境。

他说,“在铁路方面,每天大约有40余名俄方的工作人员进出境,在疫情防控方面,在公路方面,我们制定了入境俄罗斯货车司机闭环管控工作流程,对俄罗斯进境火车设立了临时换装场,所有俄罗斯进境火车都在指定地方装卸货物,并且设置了俄罗斯司机集中住宿宾馆,进行定点换装,定点停车,定点住宿,专车接送,这样一个全程闭环管控措施。并且正在逐步做到俄罗斯火车当日进境,当日返回。”

王永平还介绍说,对多次往返的俄罗斯司机执行了5天一个周期的核酸检测相关措施。在俄罗斯铁路方面的工作人员管控上,对俄方铁路入境人员,分成4个轮班,每班13人左右,对这52人都进行了核酸检测,目前结果均为阴性。入境以后,对这些俄方工作人员,要求他们在固定的地点独立办公,独立隔离住宿,并且限定活动区域,进行严格管控。在工作交接上,实行电子化工作票据交接,避免我方人员与俄方人员接触,从而严防疫情输入。

据王永平认为,近几天,绥芬河口岸暂时关闭了入境旅检通道,从黑龙江省公布数据看,4月10日至13日,分别新增境外输入确诊22例、21例、49例,有三方面原因:一是部分无症状感染者转为确诊患者,二是部分疑似病例转为确诊患者;三是现有集中隔离人员中出现确诊患者。

他表示,从目前的数据看,前期确诊比率大约10%,但是如果加上目前的无症状感染者,感染率大约在15%左右,所以将来的比率有可能在15%至20%之间。




扫描右侧二维码
在手机打开此页