{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

俄外长:中俄贸易额近20年增长12倍 达1040亿美元

【字体: 】   打印   分享

俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月1日电俄罗斯外交部长拉夫罗夫说,俄罗斯和中国的双边贸易额近20年来增长12倍,2020年达到1040亿美元。

他6月1日在第六届“俄罗斯与中国:新时代的合作”国际会议上向与会者做视频发言说: “条约在加快经贸合作方面发挥了重要作用。过去20年来,双边贸易额增长12倍,从80亿美元增加到2020年的1040亿美元。今天,在政府间投资合作委员会的主导下继续开展70个项目的合作,总额超过1200亿美元。”

拉夫罗夫指出,加强与中国的战略伙伴关系,是俄罗斯的关键优先政策之一,被写入俄罗斯总统2016年11月批准的《外交政策构想》。

俄外长补充说,今年是特殊的一年,20年前的2001年7月16日,俄罗斯总统普京和中国国家主席江泽民在莫斯科签署了《中俄睦邻友好合作条约》。他表示,条约从法律上确定了“平等信任的战略协作伙伴关系”这一双边关系性质。因此,毫不夸张地说,这一历史性的国际法律文书记录了我们的国家间关系已形成新的模式,进入全新的水平。”




扫描右侧二维码
在手机打开此页