{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

俄航天技术设备总公司证实将于5月27日发射36颗英国通信卫星

【字体: 】   打印   分享

俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月7日电 俄罗斯航天技术设备总公司(Glavkosmos)(俄国家航天集团下属企业)发布消息称,下次发射英国一网(OneWeb)卫星公司36颗通信卫星计划于5月27日从东方航天发射场进行。

四月时,俄火箭航天领域消息人士曾向卫星通讯社讲述过这一问题。

该公司网站消息中称,“今天为计划于5月27日使用带有Fregat上面级的‘联盟-2.1b’运载火箭进行发射,航天器准备进程已开始”。

2015年6月,法国阿丽亚娜空间公司(Arianespace)和英国一网公司签署使用俄罗斯“联盟”火箭从拜科努尔、东方和库鲁航天发射场执行21次发射的合同。2020年9月,一网公司宣布,合同规定的“联盟”火箭发射数量减少到19次。目前已实施6次发射,其中从拜科努尔发射场2次,从东方发射场3次,库鲁发射场1次,共将182颗卫星送入轨道。

英国一网公司计划于2021年底开始提供商业化卫星通信服务,到2022年底前部署648颗卫星。这将使世界各地的用户通过覆盖全球的卫星星座获得互联网宽带接入。




扫描右侧二维码
在手机打开此页