{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

俄亚洲工业企业家联盟主席:俄出台黄金签证法案可扩大中俄投资合作

【字体: 】   打印   分享

俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月23日电俄罗斯亚洲工业企业家联盟主席维塔利∙曼克维奇表示,俄罗斯出台“黄金签证”法案可扩大俄中投资合作。

俄罗斯经济发展部部长马克西姆·列舍特尼科夫早前表示,该部向政府提交“黄金签证”的法案。这一法律应于2021年第四季度生效,投资人可快速办理永久居留证,但条件是至少要在俄境内投资1000万卢布(约合人民币86万元),并为至少10名俄公民提供就业机会。

曼克维奇说:“这一法案可为中国投资人提供极大的便利。俄罗斯亚洲工业企业家联盟上下均认为,新法将吸引更多的投资人来俄罗斯,扩大俄中两国在一带一路框架内的投资合作”。
他还说,一些大型中国公司经常就办理工作许可以及居留证方面的问题咨询俄罗斯亚洲工业企业家联盟。他说:“如果在俄罗斯居留受限制,很难管理开设的企业和投资。最后带来很多的问题,造成投资人无法理解,也影响着俄罗斯投资环境”。




扫描右侧二维码
在手机打开此页