{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

葛立彬主持召开全市防汛工作会议

【字体: 】   打印   分享

13日下午,市委副书记、市长葛立彬主持召开全市防汛工作会议。强调:全市上下要树立一盘棋思想,高度重视防汛工作,全面贯彻落实各级防汛工作决策部署,把防汛工作作为当前头等大事来抓,确保全市安全平稳度汛。市领导王科明、邹泉波、袁冬、刘善友出席会议。有关部门及各乡镇负责同志参加会议。

会议分别听取了关于全市防汛情况的汇报,黑龙江、乌苏里江水情汇报和黑瞎子岛防汛情况汇报。

根据省防指汛情通报,预计9月22日,我市境内江段将迎来洪峰,全市防汛形势严峻。王科明、邹泉波、袁冬、刘善友分别结合各自分管工作对防汛工作提出意见和建议。

葛立彬指出,面对即将到来的洪峰,全市上下要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对党和人民高度负责的态度,进一步增强做好防汛工作的责任感和紧迫感;要迅速启动防汛二级应急响应,完善各项工作机制,切实落实各级包保责任,把防汛工作作为当前头等大事来抓,确保人民群众生命财产安全;要牢固树立底线思维,密切关注水情,保证信息畅通,水务、应急等部门要备足抢险物资,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,严格落实防汛责任;各乡镇及包保单位要加强巡堤查险队伍建设,加班值班值宿,发现险情及时上报,切实提高应急保障能力。

葛立彬强调,防汛救灾工作就是打一场“保卫战”,必须要有战时状态,强化作风和纪律。全市上下要树立防汛工作“一盘棋”意识,各司其责,密切协调,形成防汛工作整体合力,确保江河安全平稳度汛。




扫描右侧二维码
在手机打开此页