{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

沈滨主持召开“十四五”规划编制座谈会

【字体: 】   打印   分享

9月10日,佳木斯市委常委、抚远市委书记沈滨主持召开“十四五”规划编制座谈会。听取国家发展改革委抚远市“十四五”规划调研专家组意见建议,明晰总体发展定位、思路举措,为科学编制“十四五”规划提供有力依据。市委副书记、市长葛立彬,市领导杜丽萍、王成刚、郑志刚、孙秋丽、张鑫、王忠山、邹泉波出席会议。

沈滨在讲话中指出,“十四五”规划编制工作涉及到全市经济社会发展的方方面面,任务艰巨,责任重大。要找准定位,科学确定总体思路,合理制定指标体系。要抓住关键环节和重点领域,在黑瞎子开放开发、旅游产业发展、旅游文化挖掘、旅游与农业、商贸和渔业产业衔接、中俄贸易、中俄现代农业优势互补等方面理清发展思路,选准突破路径,切实提高编制工作的有效性。

沈滨强调,要坚持问题导向弥补短板。要对标目标定位,解决集聚发展面临的发展新动能培育不足、投资支撑后劲乏力、民生改善任务繁重等问题。要抢抓政策机遇,解决项目支撑问题。要立足以人为本,解决社会治理、民生保障问题。通过强优势,补短板,高质量推进“十四五”规划编制工作。

沈滨表示,今后将继续加强与专家组的联系交流,认真对接,借智借力,确保“十四五”规划编制的实效性、可用性、指导性,使规划编制更好地为市域经济发展服务。

专家组组长、国家发展改革委产业经济与技术经济研究所室主任、副研究员洪群联表示,抚远特色优势鲜明、生态环境良好,黑瞎子岛、赫哲族民俗文化独特,有很多“亮点”。专家组将认真筛选、挖掘各领域亮点,做好“十四五”时期黑瞎子岛开放开发、生态环境保护、旅游融合发展、兴边富民等项目谋划工作,激发抚远内生动力,同时也会依据社会发展趋势,结合抚远发展实际,科学设置目标任务,编制出实用性好、操作性强的规划,切实在未来发展中发挥实效。

座谈会上,与会市领导和专家组成员就高标准、高质量、高水平做好抚远“十四五”规划编制工作,围绕黑瞎子岛开放开发、产业项目发展、基础设施建设、对俄经贸合作、民生保障、全域旅游、农业发展、边境管理等方面进行了深入交流探讨。



扫描右侧二维码
在手机打开此页