{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

葛立彬走访慰问退休教师、优秀校长、贫困教师代表

【字体: 】   打印   分享

教师节来临之际,市委副书记、市长、省政府黑瞎子岛管委会常务副主任葛立彬,走访慰问了退休教师、优秀校长、贫困教师代表,向他们致以节日的问候,为他们送去组织的关怀。市委常委、副市长王科明一同前往。

葛立彬首先来到81岁的退休教师王孟臣家,与老人促膝交谈,详细询问他的身体状况和退休生活情况。葛立彬亲切的对老人说:看到您身体很好、精神矍铄,感到很欣慰,您曾经为抚远的教育事业做出过突出贡献,是我们的宝贵财富,您要继续发挥余热,关心支持抚远的教育事业。他还叮嘱有关部门一定要照顾好退休老教师的晚年生活。

在优秀校长张淑玲家,葛立彬了解到现任第二小学校长的她从教30余年,带领教师队伍始终兢兢业业完成教育教学任务,并取得优异成绩,葛立彬对她取得的成绩表示肯定。鼓励她要更好地发挥示范引领作用,提升综合素质,带动全体教师立德树人、潜心教学,不断提升我市基础教育水平。葛立彬指出,全市广大教师要始终把立德树人作为教育的根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,为党和人民的事业培养更多栋梁之才,为全市教育事业发展添砖加瓦。

葛立彬还走访慰问了身患疾病的贫困教师王学华,当了解到她刚刚做完脑瘤切除手术,葛立彬十分关心她术后恢复情况。勉励她要坚定信心,保持乐观心态,要有战胜疾病的勇气,勇于面对生活,走出生活阴影,勇敢战胜疾病。王学华对组织的关怀感动不已,表示一定会积极配合治疗,争取早日康复,尽快回归到教育教学工作中。




扫描右侧二维码
在手机打开此页