{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市组织收听收看国务院和省政府第三次廉政工作会议

【字体: 】   打印   分享

7月23日下午,国务院召开第三次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。国务院第三次廉政工作会议结束后,省政府召开第三次廉政工作会议。市委副书记、市长葛立彬,市领导王科明、张鑫、刘善友、郑翔云、张雪峰、郭锐及相关部门负责同志在我市分会场收看收听会议实况。

李克强在讲话中指出,过去一年多来,政府系统深入贯彻全面从严治党要求,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,有力促进了经济社会发展和疫情防控。但还存在问题和不足,必须持之以恒推向深入。应对前所未有的风险挑战,各级政府要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,加强正风肃纪、强化求真务实、做到施政为民,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。

李克强强调,要正风肃纪,加强资金使用监督,切实提高纾困政策落实的精准性、时效性。各级政府要坚决做到过紧日子,节用裕民、俭以养德,把钱用在刀刃上,全力支持保就业、保民生、保市场主体。

李克强指出,经济社会发展各项工作都是实打实干出来的,来不得半点虚假。要持续为基层松绑减负,巩固精文减会成果,让广大基层干部心无旁骛抓工作。

李克强强调,各级政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实抓好防汛救灾和安全生产工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。

国务院第三次廉政工作会议结束后,省政府召开第三次廉政工作会议,省委副书记、省长王文涛在会上发表讲话。他指出,过去一年,全省政府系统深入贯彻全面从严治党部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“办事不求人”为切入点持续优化营商环境,加强作风建设推动政风转变,保持正风反腐高压态势,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。  

王文涛强调,要把政治建设摆在首位,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,切实把党的领导落实到政府工作各领域各方面全过程。要聚焦百大项目、脱贫攻坚等权力集中、资金密集、资源富集的重点领域,对各种风险背后的腐败问题坚决查处、露头就打。要落实好“三个区分开来”,建立完善用好激励容错机制,让各级干部放心、放手、放胆干事创业,真正为担当者担当。

王文涛要求,要坚持人民至上,着力建设人民满意的服务型政府,更好地把制度优势转化为治理能力和治理效能。要持续简政放权优化营商环境,深化“放管服”改革,努力营造宽松、开放、包容的创新创业环境,久久为功推进“办事不求人”,着力构建亲清政商关系。要持续深化“一网通办”,以“键对键”减少“面对面”。要着力提高依法行政能力和水平,持续通过以案释法、以案示法,营造依法保护企业家合法权益的法治环境。



扫描右侧二维码
在手机打开此页