{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

周宏调研城乡环境综合整治和老旧小区改造工作

【字体: 】   打印   分享

29日上午,佳木斯市委常委、抚远市委书记、省政府黑瞎子岛管委会主任周宏前往浓江乡、抚远镇香榭水岸、山水家园小区等地,就城乡环境综合整治和老旧小区改造工作进行调研。强调:要统筹规划,强化管理,加大力度推进城乡环境综合整治和老旧小区改造工作,全力提升群众满意度。

在香榭水岸、山水家园等住宅小区,周宏实地查看了小区道路、楼体墙面、设施损毁、绿化建设等情况,并就老旧小区下一步治理工作征询了居民的意见和建议。

周宏指出,实施老旧小区改造是一项民心工程,符合广大群众利益,也是创建文明城市的重要组成部分,更是提升群众幸福指数的重要抓手。要高度重视老旧小区改造工作,进一步加大工作力度,集思广益,创新思路,规范建设管理秩序,加快实施进度,推动老旧小区改造工作深入开展。各有关部门要着力解决好群众反映强烈的突出问题,进一步提升城镇居民的幸福感和满意度,从各小区不同的实际情况出发,重点解决老旧小区路面硬化、楼体楼道等问题,要把老旧小区的卫生死角整治、道路整治、私搭乱建清理作为此次改造提升的重点工作之一,彻底改变小区环境面貌。要积极与相关单位沟通,根据小区实际情况积极引进物业,实现老旧小区物业化管理。同时要积极发挥网格员队伍作用,调动住户参与管理的积极性,通过共建共享提高治理能力,要通过示范带动、点面结合、循序渐进的方法,在全镇内铺开小区综合环境整治工作。

在浓江乡浓江村,周宏沿着乡村道路仔细查看村内环境卫生、基础设施建设等情况。他强调,加强农村环境整治是实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设的一项重要工作,乡、村两级要高度重视,统筹规划,整体推进,特别是针对农村旱厕改造等涉及千家万户生活的问题,要实施整村推进,高标准建设利于村民长远生活的基础设施,针对村民反映强烈的问题要进行有效处置,要加强村内环境治理和管理,及时清理村内垃圾、杂草, 加大力度整治农村环境脏乱差的问题,对村边、路边、街边做到统一施策,加快提升村容村貌,要做好日常维护,强化管理、落实主体责任,破解难点,解决顽疾,引导村民自觉维护村内环境,切实改善农村人居环境,提升村民对生活环境的满意度。 




扫描右侧二维码
在手机打开此页