{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

周宏主持召开中共抚远市委二届第九十一次常委(扩大)会议

【字体: 】   打印   分享

26日下午,佳木斯市委常委、抚远市委书记、省政府黑瞎子岛管委会主任周宏主持召开中共抚远市委二届第九十一次常委(扩大)会议。葛立彬、王科明、汤洪涛、孙秋丽、张鑫、马立刚、邹泉波出席会议,杜丽萍、王成刚列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、佳木斯市“双百大项目”建设精神、《佳木斯市纪委关于加强对同级党委(党组)和班子成员监督工作的意见》,听取了佳木斯市“两强四双”综合考评迎检工作准备情况汇报,研究讨论了《抚远市疫情防控常态化管理办法》。

周宏指出,习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,为我们在常态化疫情防控中全力推进脱贫攻坚和经济社会高质量发展等各项工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,结合抚远实际抓好贯彻落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要坚持稳中求进总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服疫情带来的不利影响,奋发有为推进高质量发展。

周宏强调,农村人居环境整治是党中央从战略和全局高度做出的一项重大决策,是全面建成小康社会必须完成的硬任务,更是为老百姓解决民生问题的迫切需要,全市上下要提高思想认识,通过6月份的环境整治月活动,重点围绕垃圾、污水、厕所、绿化、栅栏、庭院等方面进行整治,使城镇、乡村环境大改观。要深化网格化管理,强化网格员业务技能培训,建立相应评比奖励机制,更好促进各项工作实现网格化管理。同时要加大推进项目建设进度,在建项目要加紧施工,稳步推进。要继续加大招商引资力度,围绕黑瞎子岛对外开放、跨境产业、特色农业等产业,科学合理谋划重点项目,提升大项目储备量。

周宏强调,加强同级党委监督是党章赋予纪检监察机关的重要职责,是中央推进全面深化纪检体制改革的重大决定。市委常委班子要带头自觉接受监督,给予充分的理解支持,切实做到自身正、自身净、自身硬,全力支持纪委工作,全面深入加强我市党风廉政建设和反腐败工作。

关于“两强四双”综合考评迎检工作,周宏指出,要把“两强四双”迎检工作纳入重要日程,精心组织筹备,完善相应的佐证材料,实事求是展示我市工作成果。

关于疫情防控常态化管理工作,周宏强调,要清醒的认识到,当前疫情防控尚未结束,防控压力仍然巨大,要切实把疫情防控常态化管理作为今后较长一段时间的一项重点工作抓紧抓实抓细抓好,采取科学精准的管控措施,严格药店管理、加强场所管控,积极推进全民文明健康行为习惯的养成,教育引导群众履行公民责任,自觉做到不聚集、戴口罩、勤洗手,堵住一切可能导致疫情输入和反弹的漏洞,巩固疫情防控成效,全面有序推进经济社会发展。

会前,与会人员还共同学习了《偷越国(边)境案例解析》。周宏强调,加强边境管理,防止境外输入是当前疫情防控工作的重中之重,我市边境线较长、情况相对更加复杂,必须提高警惕,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步强化边境管控,加大边境管理执法力度,严厉打击各类偷越国(边)境违法行为,全力做好防范境外疫情输入各项工作




扫描右侧二维码
在手机打开此页