{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

周宏主持召开抚远市扶贫开发领导小组2020年第四次会议

【字体: 】   打印   分享

21日下午,佳木斯市委常委、抚远市委书记、省政府黑瞎子岛管委会主任周宏主持召开抚远市扶贫开发领导小组2020年第四次会议。强调:要把脱贫攻坚工作作为压倒一切的头等大事来抓,各单位、各部门必须以高度的责任感和荣誉感,以积极的态度配合好迎接市际交叉互检工作。葛立彬、王新亮、郑志刚、王科明、汤洪涛、孙秋丽、张鑫出席会议,杜丽萍、王成刚列席会议。副处级以上领导、市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇党委书记、部分驻村工作队队长及帮扶单位干部参加会议。

会议就脱贫攻坚问题整改需要关注的问题、档案规范需要注意的事项和成效考核需要注意的事项等进行了安排部署,各乡镇及相关行业部门汇报了近期工作开展情况。

周宏就市际交叉互检工作提出要求。指出,要深刻认识到市际交叉互检是对自身工作的再一次深度体检,更是对全市脱贫攻坚工作质量的再一次提升。各单位、各部门必须树立高度的责任感和荣誉感,不能存在侥幸心理,不能存在麻痹思想,积极组织,细心谋划,以积极的态度配合好迎检工作。

周宏强调:全体扶贫干部要深入夯实工作基础,准确掌握32项扶贫政策,各单位“一把手”要深入帮扶村,带领工作队再一次对全市的建档立卡贫困户和“边缘户”档案资料和政策落实情况进行全覆盖、无死角核查,关注重点人、聚焦重点事,对总结梳理出来的问题立行立改“补短板”。要举一反三,全面整改,进一步压实责任,因村因户因人分类施策,建立返贫预警机制,保证贫困户收入不下降,做到疫情防控和脱贫攻坚工作两不误、两促进,集中力量攻坚克难,切实提高脱贫质量和效果,确保群众认可,经得起检验。




扫描右侧二维码
在手机打开此页