{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市召开药品经营企业查漏洞补短板工作推进会议

【字体: 】   打印   分享

为推动药品经营行业查找不足,保证落实药品销售、疫情防控措施,把好药品销售行业防控关,保证全市疫情防控工作落实到位。日前,药品经营企业查漏洞补短板工作推进会议在市场监督管理局召开,副市长郑翔云、郭锐出席会议并讲话。

会议传达了《黑龙江省关于进一步落实各类“哨点”责任通知》精神,部署了药品经营企业查漏洞补短板工作要点,并就如何落实药品经营查漏洞补短板工作和疫情防控工作提出具体要求。

郭锐在讲话中强调,各药品企业要加强自检自查,市场监督管理局要加大检查巡查力度,对检查中发现的问题及时责令整改,制定可行性的整改措施。要严格落实中央、省、市相关文件要求,充分发挥药店的哨点作用,在销售退烧、止咳、抗病毒等药品时必须严格执行实名登记制度,对购药人员进行测温,询问药品使用者是否有发热咳嗽乏力等症状,引导药品使用者及时到发热门诊就医。希望全市药品经营企业配合市场监督管理局工作,把好疫情防控关,为全市疫情防控工作做出贡献。

郑翔云在讲话中指出,各部门要认识到查漏洞补短板工作的重要性,药店要严格按照流程售药,卫生健康系统要对获取的药品使用者信息进行核实,市场监督管理局要加强对药品市场的监管,各部门要加强配合,细化流程,责任落实到人,实行责任倒查制度。希望各部门要认清疫情防控特殊形势,抓好疫情防控工作,做到本地防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,确保疫情不出现反弹。




扫描右侧二维码
在手机打开此页