{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

周宏深入农贸市场、东极鱼市检查指导疫情防控工作

【字体: 】   打印   分享

20日早,佳木斯市委常委、抚远市委书记、省政府黑瞎子岛管委会主任、抚远市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长周宏深入到同鑫农贸市场、东极鱼市检查疫情防控工作。副市长郭锐陪同检查。

周宏走进同鑫农贸市场,重点检查了入口体温检测、消毒记录、人员扫码情况。周宏强调,农贸市场与群众生活密切相关,要切实做好疫情防控措施,对来往顾客及工作人员进行体温测量并做好登记,对未佩戴口罩的群众和工作人员,一律不允许进入。销售肉类、拌菜的商户,要避免商品长时间裸露,要按照要求采用保鲜膜覆盖或密闭容器等方法进行销售。有关部门要管理维护好超市秩序,避免出现长时间排队、人员聚集等现象,确保每日消杀、巡查落实到位,保持室内空气流通,全力保障群众身体健康。

在东极鱼市,周宏询问了出入口人员登记情况,强调一定要提高认识,进入鱼市人员必须佩戴口罩,进行体温检测,扫健康码。

周宏指出,农贸市场、东极鱼市是群众基本生活物资消费的场所,也是人员集中聚集的场所,是疫情防控工作的薄弱环节。相关部门要高度重视,高度警惕,严格执行好疫情防控各项措施。要强化对市场内流动商贩的监管,特殊时期,要严格禁止外来人员临时摆摊。特别要注意加强环境消毒和人员管理,要严格落实测体温、戴口罩等举措,对没有佩戴口罩的市民坚决不允许进入市场。要加大落实疫情防控措施的宣传力度,切实增强商户和市民的自我防护意识。



扫描右侧二维码
在手机打开此页