{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

周宏陪同省委常委、宣传部长贾玉梅在我市调研

【字体: 】   打印   分享

5月20日,省委常委、宣传部长贾玉梅在佳木斯市委常委、抚远市委书记、省政府黑瞎子岛管委会主任周宏,佳木斯市委常委、宣传部长龚秀丽的陪同下在我市就全域旅游工作推进情况进行调研,并对乌苏里江开展巡河工作。市领导王科明、汤洪涛、邹泉波、郑翔云分别陪同调研。

贾玉梅首先来到东极阁施工现场,实地查看了工程建设进展情况。随后,前往黑瞎子岛湿地公园、中俄界桩交接仪式处、东极小镇、乌苏镇赫哲族村、黑瞎子岛镇南岗村,就全域旅游规划、旅游项目施工进展等情况进行调研。

周宏向贾玉梅详细介绍了我市实施全域旅游整体情况。近年来,我市依托良好的生态环境和区位优势,围绕华夏东极、两国一岛、两江双城、淡水鱼都四张名片,促进乡村旅游、度假养生、观光体验等旅游产业深度融合,创建国家4A级景区,逐步完善基础配套设施,加快推进国家全域旅游示范区创建,力争将抚远打造成独具魅力的生态度假养生目的地。

贾玉梅指出,实施全域旅游战略是发展经济、增加就业的有效手段,也是满足人民群众对美好生活向往的重要途径。要从全域旅游的高度重新思考与谋划旅游业发展的新理念、新模式,创新思维、主动作为,加快从景点旅游模式向全域旅游模式转变;要全面推动文化旅游产业复工复业和东部地区产业发展,促进东部湿地旅游联盟工作开展,有效发挥联盟引领带动作用,全力推进湿地旅游规划制定,打造适应自驾游的龙江湿地特色旅游品牌,做到产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴,以旅游业带动和促进经济社会协调发展。

贾玉梅还对乌苏里江开展了巡河工作,详细了解乌苏里江河道管理情况,与市级河长周宏就河道治理情况进行了深入交流。贾玉梅强调,要深入贯彻落实绿色发展理念,认真履行好“河长治河”职责,进一步落实主体责任、明确目标任务,推动河长制工作常态化;要进一步增强工作主动性、自觉性,下大力气解决突出问题,持续加大巡河检查力度,尤其要抓好河岸环境整治和生态保护工作,推进乌苏里江综合整治;要切实履行河长职责,强化宣传教育和公众参与,切实营造良好氛围,按照省委、省政府的工作部署,推动流域河长制湖长制工作取得新成绩。




扫描右侧二维码
在手机打开此页