{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市文明祭扫蔚然成风 春防工作井然有序

【字体: 】   打印   分享

今年的清明节,一改往年烧纸祭祀的习俗,献花等文明祭祀在我市蔚然成风。4月4日清明节这天一大早,市委常委、副市长富强,市委常委、政法委书记刘善友前往我市各防火检查点,就清明节期间文明祭扫和森林防火工作进行了督导检查。发现广大群众都能够积极响应文明祭祀的倡导,摒弃烧纸等传统祭祀陋俗,进行文明祭扫,这也从根本上杜绝了火灾隐患。

每到一处检查点,富强都认真了解值班巡逻、防火宣传、应急准备和设卡检查等工作落实情况。要求各部门要形成合力,打好倡导文明祭扫和防火安全组合拳,积极引导群众以敬献鲜花等文明环保的方式替代传统祭祀,减少火灾隐患。        

富强指出,森林防火是清明祭扫期间最重要的工作,“要严格把好‘上山关’,不放过任何安全隐患。”在进山入口处,富强反复叮嘱森林防火员要加强对上山祭扫人员的安全检查,要全力以赴排查各类风险,强化预警监测,加大巡查力度,靠前指挥布防,杜绝一切火源隐患入山,确保清明祭扫平安文明有序,全力保障清明期间森林防火安全。



扫描右侧二维码
在手机打开此页