{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

葛立彬主持召开中共抚远市委二届第112次常委(扩大)会议

【字体: 】   打印   分享

2日下午,市委副书记、市长葛立彬主持召开中共抚远市委二届第112次常委(扩大)会议。李宁宁、孙秋丽、张鑫、马立刚、富强、付山、王忠山、刘善友出席会议,杜丽萍列席会议。

会议书面传达学习了习近平总书记3月5日在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记3月6日在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界教育界委员并参加联组会时的重要讲话精神、习近平总书记3月7日在参加青海代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记3月9日在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神、习近平总书记3月22日至25日在福建考察调研时的重要讲话精神,传达学习了第十三届全国人民代表大会第四次会议精神、第十三届全国人民代表大会第四次会议政府工作报告主要精神,传达学习了赵乐际同志3月5日在参加黑龙江代表团审议时的讲话精神、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议精神;传达了省委副书记、省长胡昌升在抚远考察调研时的讲话精神、3月15日全省领导干部会议精神、佳木斯市县(市)区委、市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,听取了迎接佳木斯市“两强四双”综合考评工作准备情况汇报,传达了3月28日佳木斯市2021年生态环境保护委员会第一次会议精神,听取了关于辞退公务员有关情况汇报。

葛立彬指出,这次全国两会,是在“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年召开的一次十分重要的会议,习近平总书记发表的一系列重要讲话,具有很强的思想性、战略性和指导性,为迈向新征程进一步指明了方向。全市各单位各部门要把学习宣传贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会习近平总书记的重要论述,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全力推动中央、省委和佳木斯市委的各项部署要求,力争取得实效。

省委副书记、省长胡昌升4月1日到抚远考察调研,认为抚远工作努力,发展势头良好,有起色,有亮点,要充分发挥好地缘、资源、生态、旅游等方面优势,将优势转化为发展的潜力,同时对抚远农业农村工作、新兴产业、黑瞎子岛开放开发、电子商务发展、旅游资源开发及强化第二产业,做好疫情防控等方面提出要求。葛立彬强调,要贯彻落实好省委副书记、省长胡昌升调研时的讲话精神,将省长提出的具体工作进行任务分解,落实到具体的分管领导及责任部门,各项工作落实情况要形成材料,及时向省政府进行汇报。

葛立彬指出,要深刻领会佳木斯党建述职评议会议精神,认真开好我市基层党建工作述职评议会。要把党建工作与中心工作深度融合,要继续发扬壮大村集体经济,要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。针对“两强四双”和政治生态考核迎检工作,要高度重视,市委办要发挥好牵头抓总作用,协调各部门做好迎接各项准备工作,承标单位要继续加强对上沟通联系,对标对表,补齐短板,把各项工作做实做细,争取年度综合考评取得好成绩。

针对生态环境保护工作,葛立彬指出,要充分认识到省级环保督察工作的重要性和紧迫性,要坚持以问题为导向,紧抓梳理,查缺补漏,做好档案整理工作。要压实主体责任,结合抚远实际研究出适合我市开展“两争创”工作的思路和方法,力争年内完成创建工作。

葛立彬还对近期重点工作进行了安排部署。指出,疫情防控方面要抓好重点地区返抚人员排查,制定接种计划,组织好疫苗接种工作,继续加强疫情防控宣传。黑乌两江即将进入溜冰期,要做好边境管理工作,严防出现偷渡越界行为。清明节期间要加强森林防火,克服侥幸心理和麻痹思想。对重点地段,要专门派人严防死守,重点防范。要鼓励宣传市民文明祭祀,要做好秸秆禁烧管理。要认真总结政法队伍教育整顿活动第一阶段成果,安排开展好第二阶段工作。要把学党史教育活动与群众办实事密切结合,确保学习教育活动取得实效。

会前,与会人员还学习了“两争创一考核”标准办法解读。葛立彬指出,要提高政治站位,细化分解任务目标,按照创建工作要求抓好推进,明确时间表,路线图,各部门有机结合,争取创建工作取得好成果。



扫描右侧二维码
在手机打开此页