{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市召开2021年春季森林草原防灭火工作会议

【字体: 】   打印   分享

3日上午,我市2021年春季森林草原防灭火工作会议召开,市委常委、政府副市长、森防指总指挥富强,市委常委、政法委书记、森防指副总指挥刘善友出席会议,森防指部分成员单位及乡镇负责人参加会议。

会上,刘善友传达了全国、全省以及佳木斯森林草原防火灭火工作电视电话会议精神和胡昌升省长在春季森林防火工作座谈会上的批示精神,通报了2021年春季森林草原防灭火工作情况,安排部署了春防工作的重点任务。

富强在会上强调,今年是建党100周年,也是“十四五规划”的开局之年,做好森林草原防灭火工作政治责任重大,各乡镇、各成员单位要抓好防灭火责任落实,认真落实落靠属地责任、行业管理责任和经营单位主体责任,坚持层层签订防火责任状,层层抓好落实,切实做到山有人看、林有人护、火有人管、责有人担。要强化野外火源管控,切实将防火责任落实到人头,坚持做到严格管控重点部位、严格管控高危时段、严格管控高危人群,确保万无一失。要充分发挥网格化管理作用,依托乡镇场网格化管理建设,延伸网格防火预警预测功能,提升防火预警预测能力,真正实现“横向到边、纵向到底”的网格化管理格局。要抓好物资准备及隐患排查,及时对扑火机具、油料、防护装备等必备物资做好维修和保养,保证扑火需要。要坚持问题导向,坚持风险隐患排查,各乡镇及林草局、保护区等责任主体定期开展自检自查并及时做好问题整改。要全力做好值班值守工作,严格执行24小时值班工作制度,值班电话要随时保持通讯畅通,防止人员脱岗、漏岗的情况发生。

会后,富强一行还前往防火营房、消防器材储备仓库以及伊力嘎山管护站等地,实地走访查看了营房建设情况和消防器材储备情况,详细了解管护员工作和生活情况。富强表示,要充分发挥管护站职能作用,严禁一切火源入山,切实做到封住山、看住人、管住火,坚决将火险隐患消灭在萌芽状态。




扫描右侧二维码
在手机打开此页