{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

杨博在我市督导检查疫苗接种工作时强调 扎实有序做好新冠病毒疫苗接种工作 精心组织加快构筑人群新冠免疫屏障

【字体: 】   打印   分享

4月2日,佳木斯市委书记、市应对新冠肺炎疫情领导小组组长杨博来到我市,就疫苗接种工作开展督导检查。他强调,要始终把人民群众身体健康和生命安全摆在首位,切实把新冠病毒疫苗接种工作作为当前一项重要政治任务来抓,按照党中央和省委、市委部署,因地制宜、分类施策,扎实有序做好新冠病毒疫苗接种工作,为全省乃至全国加快构筑全人群新冠免疫屏障做出贡献。市委副书记、市长葛立彬,副市长郑翔云陪同检查。

在市人民医院,二十余名接种群众在医务人员的引导下,严格按照流程进行排队等候、登记签名、消毒接种,整个现场井然有序、有条不紊。杨博在全流程查看接种工作后指出,免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署。要切实提高政治站位,强化责任感和紧迫感,按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”工作要求,加强组织领导和指挥调度,确保如期高质量完成疫苗接种任务。要全面做好宣传发动,坚持党政机关、企事业单位干部职工带头,示范带动重点人群应接尽接、社会各界能接尽接。要精心组织推进,及时调整和完善疫苗接种实施方案,科学设置接种点,结合实际组建机动接种队伍,分级分类统筹开展接种工作。要确保接种工作安全有序,严格落实接种点各项疫情防控措施,加强医务人员培训,抓好各环节无缝对接,严防人员聚集。同时,要加强疫苗管理,切实保障受种群众的身体健康和使用安全。

有关部门负责同志参加检查。




扫描右侧二维码
在手机打开此页