{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

新春佳节之际 葛立彬等市领导走访慰问坚守工作岗位的各条战线干部职工

【字体: 】   打印   分享

新春佳节之际,市领导葛立彬、李宁宁、富强、付山、刘善友、郑翔云、张雪峰、郭锐、李东生等带着慰问品前往市应急指挥中心、寒葱沟疫情防控服务站、前哨疫情防控服务站、市环卫站、人民医院、沿江边境派出所、疾控中心、疫情防控指挥部等地,看望慰问节日期间坚守一线岗位的各条战线干部职工,为他们送去了市委、市政府的关怀和节日的祝福。

葛立彬一行首先来到应急指挥中心,向广大工作人员致以节日的祝福。葛立彬详细了解了全市各部门值班值宿、调度等工作安排情况,叮嘱应急指挥中心全体干部职工要加强思想认识,切实提高风险防范意识,按照省市应急调度安排,全面做好春节期间的应急处置工作。

在寒葱沟疫情防控服务站,葛立彬亲切看望了服务站值守人员,代表市委市、政府向他们送上节日的问候。葛立彬强调,寒葱沟疫情防控服务站是进入我市的重要通道,要严格按照疫情防控工作要求,坚决守好第一道关口;要坚持24小时值班不放松,做好车辆和人员的排查和登记工作,做到不落一车、不漏一人;要筑牢节日期间抚远的安全屏障,让全市百姓过上一个安全、祥和的新春佳节。葛立彬还关心的询问了服务站春节期间的后勤保障工作,叮嘱有关部门领导要悉心关怀值守人员的生活,调整好值班时间,让大家真正感受到市委、市政府对一线人员的关心关怀。

在前哨疫情防控服务站,葛立彬等市领导与前哨农场负责同志深入交流了疫情防控方面的经验和做法,双方表示,要加强沟通与合作,相互借鉴好的经验和做法,共同维护好、守护好人民群众的健康安全,让广大人民群众过上一个安乐祥和的新春佳节。

随后,葛立彬一行来到市环卫站,看望慰问了节日期间坚守一线岗位的广大环卫工人。葛立彬表示,环卫工人作为城市的美容师,用辛勤和汗水无冬历夏装扮着我们的城市,他们的辛苦付出全市人民有目共睹,他们是我们最值得尊敬的人。葛立彬还与拾金不昧的谭淑华老人进行亲切交谈,盛赞老人面对十万元巨款坚守道德底线,为所有环卫工人树立了榜样,也为全市人民树立的道德典范。他要求新闻媒体多宣传像谭淑华老人这样的先进事迹,引领广大群众以老人为楷模,在全社会树立良好的道德风尚。

在市人民医院,葛立彬等市领导严格按照防疫流程就行消毒、扫码、测温后进入医院。葛立彬向医院负责同志详细了解了春节期间值班值宿、疫情防控措施落实等情况。葛立彬表示,自去年年初疫情防控工作启动以来,卫生健康部门反应迅速,防控措施得力,经受住了考验,能力建设不断提升,有效保障了人民群众的生命健康安全。葛立彬希望卫生健康战线的广大医护工作者再接再厉,不断加强医疗队伍建设,有效提高应急处置能力,坚持常态化防控不放松,特别是春节期间要坚守岗位,坚持防控措施不松懈,用实际行动保障广大人民群众的健康安全。葛立彬代表市委、市政府向全市医护工作者拜年。

随后,葛立彬一行来到沿江边境派出所,看望慰问了节日期间坚守岗位的广大公安民警。葛立彬代表市委、市政府对广大民警放弃与家人团聚、舍小家为大家、坚守工作岗位的奉献精神表示感谢,并向全市广大公安民警致以节日的问候。葛立彬说,广大公安民警始终以服务人民为中心,用真诚和担当全心全意维护社会治安稳定,全力保护人民群众生命财产安全,希望广大公安民警再接再厉,在社会主义现代化抚远建设新征程中作出更大的贡献。

在市疾控中心,葛立彬代表市委、市政府感谢广大防疫人员的辛勤付出,并向他们致以节日的问候。葛立彬表示,疾控中心在疫情防控工作中承担着重要职责,要不断加强人才储备,以适应新形势下疫情防控工作的需要;要逐步提升工作能力,经受住考验,通过加强队伍建设、夯实工作基础,为保一方平安作出应有的贡献。

葛立彬一行最后来到市疫情防控指挥部,亲切看望慰问了指挥部广大工作人员,代表市委、市政府送上最诚挚的慰问。葛立彬强调:疫情防控指挥部是疫情防控的中枢,承担着指挥、调度全市疫情防控工作的重任,希望指挥部全体人员继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,扎实工作、尽职尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的支持。

走访慰问期间,市领导张鑫、王新亮分别介绍了各自分管战线工作。




扫描右侧二维码
在手机打开此页