{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

沈滨主持召开市委二届第107次常委(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

【字体: 】   打印   分享

1月9日上午,市委书记沈滨主持召开中共抚远市委二届第107次常委(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。葛立彬、李宁宁、孙秋丽、张鑫、马立刚、富强、付山、王忠山、邹泉波出席会议。杜丽萍、郑志刚列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神;传达了省委经济工作会议精神、全省民族团结进步表彰大会会议精神、佳木斯市委十三届九次全会精神;听取了市委二届九次全会筹备情况汇报;研究讨论了《市委常委会工作报告》;听取了抚远市第二届人民代表大会第五次会议筹备工作情况及各项名单草案汇报,研究讨论了抚远市人大常委会工作报告、抚远市人大常委会2021年监督工作要点;听取了抚远市人大常委会关于补选市二届人大常委会委员人选的汇报。研究讨论了《关于<抚远市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要〉编制的说明》;研究讨论了《关于抚远市2016年以来国民经济和社会发展计划执行情况及今后五年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;

研究讨论了《市政府工作报告》;研究讨论了《关于抚远市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》;听取了政协抚远市二届五次会议筹备情况汇报;传达了佳木斯市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神;研究讨论了《关于市委常委及调研员工作分工的建议》、《市委常委班子2020年度民主生活会方案》。

会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,始终坚守初心使命,时刻胸怀“两个大局”,坚定不移地推动党中央大政方针和决策部署在抚远落地生根、开花结果。要加强党对“三农”工作的全面领导,要扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接,要持续开展农村人居环境整治。

会议强调,要深入学习领会省委经济工作会议精神,进一步明确2021年经济工作总体要求、政策导向和重点任务,解放思想、抢抓机遇。进一步压实疫情防控责任,落实常态化防控措施,全力推动抚远经济再上新台阶。要贯彻落实好全省民族团结进步表彰大会精神,高度重视民族团结进步事业。坚持依法治理民族事物,推动各项事业落到实处。

会议指出,佳木斯市委全会,明确提出了“十四五”时期地区经济社会发展的指导思想、基本原则和主要目标,深入分析了发展面临的机遇和挑战,对2021年全佳木斯市各项工作进行了安排部署。要深入学习领会佳木斯市委全会精神,结合佳木斯市委的各项要求,谋划好2021年我市各项工作的任务目标和工作思路,确保各项工作安排与佳木斯市委决策部署保持一致。

会议强调,全会召开在即,各部门要思想高度重视,提高政治站位,以认真负责的态度、饱满的精神状态,积极参与到会议的材料完善、前期筹备等各项工作中来,相关部门要加强沟通对接,广泛听取各方意见建议,对全委会材料进行再完善、再提升,不断提高报告的质量和水准;要狠抓责任落实,抓细抓实每项程序、每个环节,高效有序做好前期各项筹备工作,确保全会圆满举行。

针对疫情防控工作,会议指出,要落实好疫情防控责任,及时查漏补缺。网格员要做好常住人口记录,对近期是否有回抚计划人员,做到心中有数。要做好隔离点的预留准备工作,做到有备无患。各部门要严格落实人员外出、入抚报备工作。要加强疫情防控宣传,提高群众认识,营造良好防疫氛围。要加强督导检查 ,确保防疫措施落实到位。会议强调,疫情防控形势严峻,要在认识上再提高,时刻绷紧疫情防控这根弦,高度重视常态化防疫工作,做到思想、责任、防控、预案坚决不放松。要进一步落实落靠责任。精准做好“外防输入”工作。要严守医疗机构诊疗关,发挥医疗哨点作用,加大对小诊所、乡村游医的监管。要加强巡防力度,严防偷渡,越界。要进一步加大排查力度,做好重点场所、重点单位、重点人群、重点环节的分区分级防控工作。要进一步防止人员聚集,公共场所要继续严格落实进店戴口罩、扫码测温、定期消毒等制度,要做好人员管控,疏导,防止聚集。要进一步加大宣传,创新宣传形式,广泛汇聚各类宣传力量,统筹新闻宣传、社会宣传、文艺宣传,加大科普、提醒等信息发布,回应社会关切,引导群众科学防疫。

会议要求,要按照《市委常委班子2020年度民主生活会方案》要求,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话,确保高质量开好市委常委班子2020年度民主生活会。

会议结束后,举行了2021年边境管理责任状签定仪式,沈滨与各边境管控单位签署了责任状,细化目标责任,确保边境稳定。




扫描右侧二维码
在手机打开此页