{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市召开2021年防返贫监测预警和落实帮扶责任推进会议

【字体: 】   打印   分享

为切实防止返贫致贫,持续做好帮扶工作,全面落实“四个不摘”要求,1月5日,我市召开防返贫监测预警和落实帮扶责任推进会议。市领导王新亮、刘善友出席会议,各乡镇、有关部门负责人参加会议。

会议对防止返贫致贫监测预警和帮扶任务进行了部署,对近期脱贫攻坚重点工作做了细致安排。

会议指出,决战决胜脱贫攻坚战已经进入最后关键时刻,越到最后时刻越能考验作风。要一鼓作气,持续发力,高度重视防止返贫致贫工作,做好重点排查,及时掌握因病、因灾等导致返贫致贫风险户信息情况,及时提出预警风险。要坚持问题导向,对照一户一策的帮扶方案、帮扶措施落实、风险消除等内容,对发现问题及时解决,确保监测和帮扶机制落实不漏一户、不漏一人。要认真梳理归纳,科学研判分析,不断健全完善监测帮扶机制,改进工作,切实提高成效。要压实责任,进一步强化帮扶责任落实,加大各项扶贫惠民政策宣传,提高帮扶户的知晓率和熟悉度,使扶贫惠民政策落实到每一个帮扶户,确保完成各项脱贫目标。



扫描右侧二维码
在手机打开此页