{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

沈滨主持召开全市重点项目推进及“十四五”规划纲要制定工作座谈会

【字体: 】   打印   分享

11月24日,市委书记沈滨主持召开全市重点项目推进及“十四五”规划纲要制定工作座谈会。市委副书记、市长葛立彬,市人大常委会主任杜丽萍,市政协主席王成刚,市领导孙秋丽、张鑫、马立刚、富强、王忠山、邹泉波、付山、刘善友、郑翔云、张雪峰、郭锐出席会议,相关部门负责同志参加会议。

会议通过视频形式,听取了国家发改委产业经济与技术经济研究所室主任副研究员洪群联对我市“十四五”规划纲要编制进展、基本思路和框架情况介绍。出席会议的市领导分别结合调研成果、分管战线和工作实际进行了发言,对2020年工作完成情况,存在困难问题及2021年和“十四五”时期工作目标、任务、措施等相关工作提出意见和建议。

葛立彬对政府各条战线工作完成情况分别进行了点评。他说,今年我市各条战线工作克服疫情影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,取得的成绩值得充分肯定。当前距年底还有一个多月时间,各部门要坚持目标导向,对承担的各项任务进一步细化分解,明确时间表、路线图,找准结合点,对标对表完成目标任务;要在加快推进在建项目的同时,抓紧谋划储备明年项目,扎实做好项目前期工作,确保建设一批、开工一批、储备一批。要全面梳理经济发展、民生改善、基础建设等各个方面存在的短板,找出突破问题瓶颈的路径,做到精准发力,以务实的作风和举措,推动各项工作有力有效开展。要聚力做好民生工作,持续增强人民群众“获得感”,精准对接群众所需所盼,大力实施民生工程,切实维护安全稳定,努力让改革发展成果更多惠及人民。

沈滨认真听取了大家的发言,不时指出其中的亮点和短板,并与大家充分交流、反复研究,形成统一意见。对各位领导干部认真完成分管工作,紧密围绕更好编制“十四五”规划纲要所作出的努力和取得的成果给予充分肯定,要求规划编制相关部门要认真梳理、充分吸纳。同时,就进一步编制好“十四五”规划纲要,沈滨强调,要把握大局大势,立足市情实际,细化实化路径举措,精准定位我市当前,合理设置经济、政治、文化、社会、生态等各方面发展指标,高标准、高质量完成抚远市“十四五”规划编制工作,描绘好抚远“十四五”发展新蓝图。

沈滨还就当前及近期重点工作进行了安排部署。他说,今年我市努力克服疫情影响,各项工作和重点项目建设稳步推进,主要经济指标起稳回升,取得的成效实属不易。年终岁尾,要对标对表协调做好各项收尾工作,为明年各项工作打好坚实基础。 

要依法依规提前科学谋划好明年各项工作任务,有序规划推进重点项目建设,要紧盯重点任务、主要指标、薄弱环节抓好落实,要聚力做实产业,坚决抓好项目建设,项目引进要突出“抢”,项目推进要突出“快”,服务保障要突出“优”。要聚力做优城市,扎实推动城市品质“大提升”。要着眼长远,坚定不移贯彻新发展理念,把重大项目作为产业发展、区域竞争、科技创新、跨越赶超的重要支点,再谋划、实施、建成一批战略性、龙头型、基地型重磅项目,为抚远高质量发展提供支撑。




扫描右侧二维码
在手机打开此页