{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

葛立彬主持召开有效解决农作物秸秆露天焚烧工作推进会和疫情防控工作推进会议

【字体: 】   打印   分享

11月23日,市委副书记、市长葛立彬主持召开有效解决农作物秸秆露天焚烧工作推进会和疫情防控工作推进会议。市领导孙秋丽、张鑫、马立刚、王忠山、邹泉波、王新亮、袁冬、付山、刘善友、郑翔云、张雪峰、郭锐出席会议,相关部门负责人参加会议。

会议传达了黑龙江省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作安排部署。葛立彬对今冬明春秸秆禁烧工作进行再部署、再动员、再落实。他指出,各部门要高度重视秸秆禁烧工作,深刻认识秸秆禁烧任务的严肃性和省委、省政府今年对秸秆禁烧工作的新要求,要认真查找在思想认识、政治站位、工作方案、监管机制上的问题和差距,做到工作方案再细化、包保责任再落实、工作重心再突出,以讲政治、懂规矩、守纪律的站位和高度,把省委省政府、市委市政府关于秸秆禁烧的要求和部署落实到位。

葛立彬强调,要强化底线思维,保持工作定力,采取人防技防相结合的方式,切实发挥网格化监管作用,做到秸秆禁烧工作标准不降,管控力度不减,监管尺度不松,确保秸秆禁烧监管不留死角、不留盲区、不留隐患。要强化舆论宣传,营造秸秆禁烧工作的浓厚氛围,采取强有力措施做好我市有效解决秸秆露天焚烧工作,确保实现目标任务。

就推进疫情防控工作葛立彬强调,要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,扎扎实实做好常态化疫情防控各项工作,切实维护好来之不易的疫情防控形势。要坚持疫情防控领导体制、战时机制、指挥体系不变,不断完善应急指挥机制。各单位、各部门要熟悉、掌握职责分工,抓好落实。要严肃工作纪律,严格按照疫情防控有关要求,认真查摆漏洞风险,整改薄弱环节,压实主体责任和监管责任。

葛立彬强调,要把握当前疫情防控的重点,把外防输入特别是严防境外疫情输入作为工作的重中之重。各级网格员要担负起职责,认真排查来抚人员,及时登记,做到返抚人员信息全掌握,风险人员全管控。要加强对机场、火车站、公路卡口的管控。要做好来抚人员登记、扫码、核酸检测。要强化信息互联互通,建立健全有效对接机制,确保各个环节实现无缝对接。要加强边境管控,细化措施,严厉打击偷渡、越境等违法犯罪行为;要按照省、市《今冬明春新冠肺炎疫情防控工作指导意见》,以高度警惕、高度负责的工作状态,持续加强关键部位、重点场所和重点人群精准防控,牢牢掌握防控主动权,确保重点部门重点场所重点工作监管督查到位。各部门要加强沟通协调,对防疫工作信息做好传达与上报,及时响应上级疫情防控工作小组做出的各项指示,保证疫情信息传递及时、准确。要进一步完善疫情防控应急物资采购、储备调度等措施,及时储备各类防疫物资,确保关键时刻疫情防控物资能够拿得出、调得快、用得上。

葛立彬指出,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,各部门要认真贯彻落实中央、省、市决策部署,珍惜来之不易的防控成果,抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,全力守护好人民群众的生命安全和健康。



扫描右侧二维码
在手机打开此页