{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

李宁宁出席2020年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

【字体: 】   打印   分享

11月14日,团市委组织开展2020年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,市委副书记李宁宁出席活动并讲话,人大代表、政协委员、青年志愿者代表、网格员代表等20多人参加此次活动。

李宁宁一行首先参观了临江社区网格员阵地,听取工作人员介绍了网格化管理工作情况,临江社区以网格化协调指挥分中心为核心,充分运用互联网、大数据等技术手段,构建“社区管理服务信息”平台,做到“小网格”服务“大民生”。李宁宁对临江社区积极探索社区治理新模式的做法给予肯定,鼓励他们在今后工作中要再接再厉,以更加务实的工作态度推进网格化管理工作更好的开展。

李宁宁一行还实地参观了临江社区为留守儿童建立的“童心港湾”,他表示,“留守儿童”一直是全社会需要广泛关注的特殊群体,有关部门要竭尽所能的给予“留守儿童”更多关爱,在生活上给予救助,精神上给予关怀,学习上给予帮助,为留守儿童的健康成长撑起一片蓝天,使他们体会“社会大家庭”的温暖,李宁宁还为“童心港湾”的孩子们送上了暖心包,并鼓励他们要好好学习,立志成才。

在随后召开的座谈会上,与会人员围绕如何保障留守儿童健康成长、如何发挥青年在城乡社区治理中的积极作用等话题进行了交流,人大代表、政协委员、青年志愿者代表、网格员代表分别结合各自工作,就留守儿童现状、存在困难、解决对策等方面提出观点和看法。在听取了大家的意见和建议后,李宁宁表示,少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,有关部门要进一步健全制度,创新工作思路和方法,努力营造全社会关心关爱青少年成长发展的良好氛围,帮助留守儿童成长为社会有用之才。同时也要把对网格员的关心关爱落到实处,通过持续、有效的培训学习和加强管理,使全市网格化管理工作做得更好更扎实。




扫描右侧二维码
在手机打开此页