{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

沈滨深入浓桥镇调研

【字体: 】   打印   分享

11月15日,市委书记沈滨深入到浓桥镇就基础设施建设、人居环境整治、脱贫攻坚等工作开展调研。市委副书记、市长葛立彬,市领导马立刚、刘善友及相关部门负责同志分别参加调研。

在浓桥镇,沈滨实地查看了人居环境整治、村容村貌、乡镇基础设施建设等情况,听取了乡镇和有关部门工作汇报,详细了解了道路硬化、边沟、栅栏、墙体立面、绿化带规划等工作进展情况,同时针对存在的问题提出了具体指导意见和要求。

沈滨强调,要加快完善主街道路面硬化、排水沟、路灯等基础设施建设,附属街道及内部道路也要按照相应标准进行硬化,镇内主要位置要设置垃圾箱,配备垃圾车辆负责垃圾清理和转运,加强各类设施的日常管理和维护。

沈滨指出,人居环境综合整治是一项与群众切身利益紧密联系的民生工程,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,国土和城管部门要配合乡镇开展违建拆除工作,因地制宜,综合研判,分类整治,做到有规划,按步骤,有重点,有标准推进拆违改造工作,让老百姓切身感受到人居环境的变化。同时,全市各乡镇要持续加大城乡人居环境整治工作力度,进一步提升整治成效。

在浓桥镇新江村,沈滨、葛立彬听取了脱贫攻坚和环境卫生整治情况汇报。2020年省军区驻新江村工作队先后投资100万元,用于环境卫生整治,更换村民院门54个,安装栅栏2370米,石砌边沟850米,村口建设铁艺大门一座,基础设施明显改善。沈滨指出,省军区党委大力支持抚远脱贫攻坚工作,投入大量资金用于新江村村容村貌整治,同时想法设法帮助村集体经济增收,新江村面貌焕然一新,军政军民团结更加巩固。沈滨强调,脱贫攻坚和农村环境整治工作是实施乡村振兴战略的重要举措。在巩固脱贫攻坚成果的同时,要常态化开展农村环境整治,围绕生活垃圾治理、生活污水治理、村容村貌提升等方面,全面清理处置农村房前屋后暴露的垃圾、杂物,改善路容路貌、村容村貌和户容户貌。要充分调动群众参与环境整治的积极性,主动性、创造性,规范养成生产生活良好习惯,改善群众生活环境质量,不断增强群众的获得感,幸福感。

沈滨一行还沿着新江村主干道认真察看栅栏、边沟、门牌及道路两侧环境卫生情况。沈滨强调,要安排保洁人员及时清理垃圾杂物,进一步完善农村垃圾管理机制,健全环境综合治理工作长效机制,建设整洁卫生、环境优美、和谐宜居的美丽乡村。




扫描右侧二维码
在手机打开此页