{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

沈滨调研城市“十乱”整治工作推进情况

【字体: 】   打印   分享

10月12日,市委书记沈滨深入我市部分小区,实地调研城区“十乱”整治工作推进情况。市人大常委会主任杜丽萍,政协主席王成刚,市委常委、组织部长孙秋丽,副市长付山等一同调研。

沈滨一行先后来到山水家园步行街、审计局家属楼、和谐家园、万基花园、老工商局后院、桐南阁3号楼北侧等地,重点对乱搭乱建、乱堆乱放等十乱问题进行现场督导,对发现问题逐一提出整改要求。

沈滨指出,城市“十乱”整治工作,一头连着民生福祉,一头连着城市发展,与老百姓的切身利益息息相关,是民生工程,更是民心工程、幸福工程,也是推动文明城市创建的重要内容。各相关部门要明晰目标、压实责任,推进各项工作任务落实。要按照“项目化管理、责任制落实、时序化推进”的要求,分门别类建立完善工作台账,制定整治时间表和路线图,明确整改措施、整改目标、完成时限、责任领导和具体责任人,用摸排数据指引主攻方向,用台账销号推动工作落实。要通过整治行动,努力形成“市级统筹、部门实施、社区管理、社会参与”的城市管理新模式。在问题台账清零后,要组织验收,将责任压实落靠。

沈滨强调,“十乱”整治行动既要打好集中整治的“攻坚战”,更要打好巩固成效的“持久战”。要进一步建立健全法规体系、制度体系、考核体系、管理体系,把精细化理念贯穿于城市管理的方方面面,确保城市环境长治久洁。



扫描右侧二维码
在手机打开此页