{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

沈滨深入鸭南乡调研

【字体: 】   打印   分享

10月8日,市委书记沈滨前往鸭南乡,就乡村环境卫生整治、秋收、网格化管理等工作进行调研。市委副书记李宁宁陪同调研。

在鸭南乡新胜村,沈滨详细了解了村屯美化绿化、农村人居环境整治、泥草房拆除等方面工作。沈滨指出,村屯环境卫生整治不能只是“脸面”好看,要补足短板,精致管理。不要盲目建设,要抓关键问题和薄弱环节,加强环境卫生管理和监督,宣传引导群众养成良好生活习惯,积极营造人人动手、全民参与环境卫生整治工作的良好氛围。

在鸭南乡水稻科技示范园区,收割机正在稻田里进行收割。沈滨详细了解了当前秋收和秸秆处理情况。强调,秋收是当前农业工作的重点,要统筹安排机车、人力,抓住晴好天气进行收割,确保粮食颗粒归仓。要积极落实秸秆禁烧政策,采取秸秆打包、秸秆还田作业。加强秸秆禁烧宣传,要严格落实网格化管理,加大督查巡查力度,积极探索秸秆综合利用新模式,促进农业绿色发展。

在鸭南村,沈滨观看了网格化服务管理工作汇报片,详细了解网格员工作情况。沈滨指出,推行网格化管理是全面提高城镇管理水平的重要手段,要加强村级网格员队伍建设,注重业务能力方面的培训,推动精准化服务、精细化管理,确保群众诉求件件有回应、事事有落实,不断提升群众的获得感和满意度。

调研期间,沈滨还详细了解了鸭南乡各村人口状况、经济发展、耕地面积等情况,当了解到鸭南乡所辖6个村有3个村常住人口不超过十户的情况后指出,鸭南乡要从长远考虑,制定符合本地实际、可操作性强的方案,科学规划,标准建设,因地制宜,促进村囤可持续发展。




扫描右侧二维码
在手机打开此页