{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

沈滨前往浓桥镇调研环境整治、网格化管理、秸秆禁烧等重点工作

【字体: 】   打印   分享

10月7日,市委书记沈滨前往浓桥镇,就环境综合整治、网格化管理、秸秆禁烧等重点工作进行调研,市委副书记李宁宁陪同调研。

在浓桥镇,沈滨沿镇内街道详细查看排水工程、路面维修、桥涵建设等情况。了解工作进展、存在问题及推进措施等情况,并就存在的问题提出整改意见。沈滨指出,浓桥镇位于公路沿线,地理位置重要,环境卫生事关抚远形象,事关群众切身利益,要进一步把工作做细做实,查缺补漏,该整治的进行整治,该拆除的进行拆除,做到统一规范,整洁有序;要认真解决好基础设施不完善、环境卫生不达标、环境脏乱差等问题,抓关键问题和薄弱环节,持续提升环境整治质量,让人民群众切实享受到环境整治的成果,不断增强幸福感、获得感。

就网格化管理工作,沈滨强调,镇、村要坚持党建引领,进一步有效整合原有资源,结合各村自身实际科学做好“微网格”的设置和划分,要以网格化管理为依托,立足“综合”做文章,不断健全完善便民服务体系,打通服务群众“最后一公里”。

针对秸秆综合利用工作,沈滨强调,要高度重视秸秆综合利用工作,以生物质热电联产项目为依托,切实抓好农作物秸秆综合利用工作;要加大政策宣传力度,让广大农民群众充分认识秸秆综合利用的重要意义,提高农民群众对秸秆综合利用工作的认知度、支持度和参与性;要强化工作落实,探索秸秆综合利用高效方式,推进建立秸秆禁烧、综合利用长效机制,全力以赴做好秸秆综合利用工作。

沈滨还前往同抚大堤实地查看了防汛情况,他强调,当前防汛工作仍然不容小视,要加强堤坝巡逻频次,加强值班值宿,发现险情及时处理。

沈滨还看望慰问了居住在新江村的脱贫巩固户曲兆芳,和老两口亲切的拉家常,关切地询问他们今年的收入和身体健康等情况,看到老两口自力更生,把家中收拾的井井有条,在担任村里保洁员的同时,又养了10几头猪,今年又能增加不少收入,沈滨替他们感到高兴,鼓励他们要只坚定信心,生活就会一天比一天好,很快就能致富奔小康。




扫描右侧二维码
在手机打开此页