{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

抚远镇新建社区我为群众办实事|网格员化身 疫苗接种“助跑员”

【字体: 】   打印   分享

新冠病毒疫苗接种工作是当前疫情防控工作的重中之重,在“内防反弹、外防输入”的疫情防控工作的成果下,实现群众免疫的重要性和紧迫性不言而喻。实行全员接种,全体免疫是打赢疫情防控工作的重要抓手。

20210719160112.jpg

  为有序推进新冠疫苗全民接种,加速建立免疫屏障,守护疫情防控常态化成果,7月13日,新建社区网格员结合“我为群众办实事”实践活动,积极为群众接种疫苗创造便利条件。为全面了解居民接种新冠疫苗情况,依托网格大数据,网格员深入出租屋尤其是宾馆、旅店等外来及流动人口集散地、“九小”场所、住宅小区、沿街商铺等区域摸排居民接种情况进行登记,确保辖区人口疫苗应接尽接。同时,通过网格“一格一表”划分区域,对已接种的人员及时做好台账登记,让每个网格的接种进度一目了然,实现精准接种、高效接种。网格员宣传过程中,了解到社区居民年纪大的不方便出门的,及时推出“一对一”服务,做好特殊接种人群出门、上车、陪同、看护工作,实现疫苗接种服务保障“一条龙”。

 新建社区将持续开展“我为群众办实事”活动,稳步推进新冠疫苗宣传发动、组织动员、接种督促、台账登记等相关工作,做到应接尽接,全力构建辖区群众健康免疫屏障。



扫描右侧二维码
在手机打开此页