{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市开展“童心港湾”关心关爱留守儿童活动

【字体: 】   打印   分享

为促进留守儿童健康成长,认真做好关爱留守儿童工作。日前,团市委联合市妇联、市司法局等单位深入到寒葱沟镇为“童心港湾”揭牌,并开展关心关爱留守儿童活动。

活动中,志愿者们为孩子们赠送了电脑、书包、文具、等用品,还为孩子们精心准备了维生素D3等营养品,并了解孩子们的学习生活情况,在思想上、情感上关心关爱孩子,激励孩子们勤奋学习,奋勇争先,用优异的成绩回报社会。市司法局、市妇联还为留守儿童宣讲《民法典》、《未成年人保护法》等知识,切实增强留守儿童的法律维权意识。

“童心港湾”是由团中央发起的常态化服务留守儿童的工作阵地,通过日常开放以及定期组织活动为全村(社区)儿童健康成长助力“童心港湾”的建设,旨在更好的保障留守儿童权益,填补学校、家庭之外的关爱空白,是建立农村留守儿童和困境儿童福利保障的有效途径。






扫描右侧二维码
在手机打开此页