{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

宣传推进疫苗接种 助力免疫屏障建立

【字体: 】   打印   分享

为提高市民对新冠疫苗接种工作的认识,营造全社会关心、支持和自觉参与新冠疫苗接种的良好氛围,连日来,我市各社区工作人员通过微信群、电话、入户走访等方式动员居民应种尽种,全面搭建免疫屏障,保护人民身体健康和生命安全。

西山社区的工作人员采用线上+线下联合的方式进行宣传。在线上,利用网络制作有关接种新冠疫苗知识的链接发送到社区微信群,调动大家积极阅读、转发,建议、督促符合接种条件的适龄人群尽快接种新冠疫苗,营造良好的接种氛围。在线下,通过网格员走家入户的传统模式,向居民大力宣传疫苗接种的优势所在和正常反应,最大可能地消除群众的顾虑,并及时梳理、回复群众关切,做好各接种点有关工作的提醒、提示和告知,努力把接种政策送到群众面前,把思想工作做到老百姓的心坎里,营造疫苗接种“人人知晓、人人参与”的良好氛围,提高群众的接种意愿。

西山社区目前已经入户排查走访300余户,逐户逐人进行登记,切实摸清应打未打人员情况。下一步,将加大宣传力度,提高服务水平,开展电话预约,让居民应种尽种。

接种新冠病毒疫苗,可以在人群中建立起免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行。既是保护自己,也是对家人和社会负责。



扫描右侧二维码
在手机打开此页