{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

新闻特写:阡陌田埂间播撒科技之种

【字体: 】   打印   分享

市农业技术推广中心有这样一支女性队伍,她们负责全市的农技推广工作,践行脚踏实地、严谨敬业、勤奋好学的工作作风,本着与农为友、与农为善、乐于助农的工作态度,整日穿梭于田间地头,在阡陌田埂间播撒科技之种。

市农业技术推广中心共有在岗人员12人,其中女性5人。她们发挥自己的专业特长,深入田间地头指导农民如何科学种植、防治病害、合理施肥,以点带面辐射科学种植技术,让更多的农民通过科技种植增收致富。

宋金才是浓江乡双胜村的种植户,他的温室大棚内种植了4000余株草莓,农技人员经常到他的大棚内查看草莓生长情况,及时帮助他解决种植期间出现的问题,并根据草莓的生长情况提供科学的种植意见,为草莓的增产增收起到了关键性作用。

像宋金才这样得到农技人员帮助的种植户还有很多,她们想农民之所想,急农民之所急,为每一个有需求的农民热心服务;从春种一粒粟,到秋收万颗子,每一刻都能看到农技人员在田间指导的身影,她们用自己的工作热情和责任,为抚远粮食增产保驾护航,为抚远农民增收提供保障。




扫描右侧二维码
在手机打开此页