{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

莫道桑榆晚,为霞尚满天

【字体: 】   打印   分享

虽然我年龄大了,干什么都有些慢,但再慢也得干,决不能辜负国家、辜负帮扶我的领导。这是寒葱沟镇脱贫巩固户于秀华说出的一番肺腑之言。

寒葱沟镇红旗村村民于秀华曾经因一场车祸,使她左腿受伤行走不便,留下了严重的后遗症,丈夫姜连玉突发脑梗,瘫在床上,生活不能自理,让贫困的家庭雪上加霜。屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风,这句话真实的描述了于秀华家当时的情况。2015年底,精准扶贫东风为于秀华一家带来了脱贫致富的希望。驻村干部、包户干部纷纷入户,建档立卡,查原因、找症结,拔穷根,精准对接每位贫困户。经过三年的努力,2018年8月17日,全市实现脱贫。

而今于秀华家在抚远市脱贫攻坚工作的助推下,生活发生了翻天覆地的大变化。

于秀华不但脱贫了,还一门心思想致富,因为贫穷让她留下了很多遗憾,就是因为没钱,导致儿子结婚倒插门,她说:在脱贫的过程中,是政府、帮扶干部让她获得信心,同时还帮助她发展种花的产业,虽然年龄大了,但我相信在这样的好政策引领下,一定能过上小康生活。

像于秀华这样的脱贫巩固户,抚远有358户,市委、市政府始终没有放松对他们的帮扶,扎实落实“四不摘”政策,即便干部岗位轮换,但帮扶政策没有变,不改初衷,薪火相传,为脱贫巩固户、为脱贫村不断积蓄力量,直至让全市百姓都过上小康生活。




扫描右侧二维码
在手机打开此页