{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

省广电局驻寒葱沟镇红旗村工作队:精准施策 筑梦小康

【字体: 】   打印   分享

省广电局驻村工作队帮扶寒葱沟镇红旗村以来,坚持“输血”与“造血”相结合,通过精准施策,持续稳定增加贫困家庭收入,提升贫困群众内生动力,逐步带领村民脱贫致富。

村民张玉峰曾经因为自己身体不好,妻子智力二级残疾,一度被生活重担压得身心疲惫,甚至丧失了生活信心。驻村工作队了解情况后,主动帮助他出谋划策,鼓励他发挥养猪之长,帮忙搭建了猪舍、购买了猪崽。短短两年的时间,张玉峰从“重点帮扶”对象变成了“脱贫致富”的典型。而今,再走进张玉峰的家中,映入眼帘的是他忙碌的身影,给猪喂食喂药、消毒通风、清理猪舍张玉峰干起来得心应手。今年他共计养了大猪小猪近50头,其中能繁育母猪有8头。再加上光伏发电、边民互市贸易分红补贴等政策相继落地,2020年保守估计纯收入五万元。

在红旗村,像张玉峰这样依靠驻村工作队帮扶和勤劳肯干顺利脱贫的群众还有很多。驻村工作队通过入户走访、志愿服务、送科技上门,深入宣传党的扶贫和农村工作政策,为群众办实事、解难事,积极为困难群众找出路、谋发展,激发困难群众脱贫致富的内生动力,让困难群众真正掌握一技之长,通过自己的双手脱贫致富奔小康。




扫描右侧二维码
在手机打开此页