{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

新闻特写:养鸡卖蛋 助农增收

【字体: 】   打印   分享

我市自脱贫攻坚战打响以来,因地施策、因户施策、因人施策,传授技术,提供产业,确保脱贫户手里有技能,增收有渠道,致富有门路。现如今,广大脱贫户在致富奔小康路上信心满满,各显“神通”稳定、持续增收。寒葱沟镇红旗村建档立卡脱贫户刘淑清在帮扶人和村两委、驻村工作队的帮助下,以养鸡卖蛋这种“造血式扶贫”使自己持续增收。

刘淑清每天必做的一件事就是去后院的鸡棚为他养的鸡投喂食物,这时,散布在各个角落的鸡群便会迅速围拢过来,阵阵鸡鸣打破了农家院的宁静。因为他养的是纯种土鸡,以传统散养的方式不喂一点饲料,生出来的鸡蛋没有一点杂质,属于纯土鸡蛋,今年刚入冬,土鸡蛋就销售一空了。


扶贫谋长远,产业是根基。刘淑清家这种持续增效的脱贫模式,只是寒葱沟镇鼓励发展特色产业、实施精准扶贫工作的一个缩影。近年来,我市紧紧围绕发展特色产业、特色产品这个目标,持续深入推进乡村产业革命,为助推脱贫攻坚、乡村振兴打下了坚实基础。




扫描右侧二维码
在手机打开此页