{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

省市场监管局驻乌苏镇工作队:倾心帮扶谱写乡村振兴合奏曲

【字体: 】   打印   分享

扶贫路上有这样一群人,他们不是专业出身,有的甚至在家里连饭都不会煮,但如今他们却成了无所不能的人,他们就是默默坚守在扶贫一线的省市场监督管理局驻抓吉赫哲族村工作队。

自2017年,省市场监管局驻乌苏镇抓吉赫哲族村工作队开展驻村工作以来,时刻想着为群众排忧解难。建档立卡户沈淑兰已经81岁高龄,收入微薄的儿女也不在身边,驻村工作队的到来让她的生活发生了翻天覆地的变化,队员们坚持每星期至少入户走访一次。一方面帮助老人打扫卫生、收拾房间、陪老人聊天;另一方面了解老人的身体状况,帮助从城里捎药、买菜。每逢节日还给老人送上礼品。近3年的真情付出,拉近了驻村工作队与老人的距离,让老人的晚年生活无论从物质上还是精神上都得到了极大满足。


几年来,驻村工作队在一线干事创业的脚步没有片刻停歇。工作队充分发挥乌苏镇地理区位优势,引导赫哲群众大力发展民俗文化旅游产业。在市委、市政府的大力支持下,赫哲族民俗展示馆、网红民宿等一批旅游项目相继建成投入使用,并把全村的东极观日、赫哲歌舞、江中渔猎、湿地风光等旅游资源充分整合,吸引了全国各地的游客纷至沓来,老百姓纷纷在自己家里开起了特色鱼馆和民宿,全村人都参与到旅游服务业中来,把抓吉赫哲族村真正打造成了民俗生态旅游的网红打卡地。




扫描右侧二维码
在手机打开此页