{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

新闻特写:“90后”驻村队员江守一的青春担当

【字体: 】   打印   分享

青春在哪里,汗水就洒在哪里,深入村屯、扎根乡村,让青春在基层一线闪光。在寒葱沟镇红旗村,有这样一名90后青年,无论是脱贫攻坚还是抗疫一线,他都没有临阵退缩,而是选择迎难而上,他就是省广电局驻我市寒葱沟镇红旗村工作队队员——江守一。

今年26岁的江守一和所有的“90后”一样,喜欢看电影、打游戏,但是又和很多“90后”不一样,他除了有着黑龙江省广播电视局803台值机员的身份之外,还有一个身份就是——寒葱沟镇红旗村驻村工作队队员。刚接到驻村任务的时候,江守一的心里既激动又忐忑不安。


从最初接到任务时的忐忑心理,到踏踏实实一点点虚心学习、虚心请教、一心一意帮助脱贫户脱贫,江守一实现了一个转变。有的贫困户农产品销路不好,他和村两委、驻村工作队便一起帮忙找销路;有的贫困户子女学业上遇到困难,他便帮助联系学校,争取资金,就这样慢慢得到了百姓的肯定与认可。


驻村扶贫两年多,江守一完成了2000余次入户调查工作,并积极配合村两委,参与抗击疫情值班值守、网格化建设等相关工作,工作期他没有时间休假,婚期一推再推,但他毫无怨言。


两年的驻村时光,别样的四季春秋,就这样在田间地头、挨家挨户中不经意间溜走,在江守一看来,驻村工作任务艰巨、使命光荣,做好驻村扶贫工作,既是完成党组织的嘱托,也是一名“90后”的青春与使命担当。




扫描右侧二维码
在手机打开此页