{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

黑瞎子岛镇人口普查工作

【字体: 】   打印   分享

“您好,我是第七次全国人口普查的普查员,耽搁您一点时间,需要您配合我们做一下摸底调查,谢谢……”这是黑瞎子岛镇东安村网格员来到辖区住户家中,最常挂在口头上的话。

为了切实做好第七次人口普查工作,黑瞎子岛镇东安村网格员们每日穿梭于东安村每一家每一户做基础的入户摸底,入户摸底是人口普查登记前的关键环节,需要网格员实地调查,摸清普查村民的数量和具体位置,了解户内人员的大致情况,包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、教育程度、婚姻生育、住房情况等。

自普查工作开展以来,黑瞎子岛镇东安村严格按照全国第七次全国人口普查工作的要求,高度重视、精心组织、周密部署,在时间紧、任务重的情况下,按照“讲规范、有秩序、点全人、查准项、保进度”的要求,扎实推进第七次全国人口普查工作。先后召开会议,对网格员进行集中培训,有效强化了网格员队伍的思想认识和业务能力,熟练掌握入户调查的方式、方法和技巧。还创新性的采取电子化方式进行登记,信息采集录用审核一次性完成,不仅实现了普查流程的优化,还确保了信息的准确性、真实性和及时性。同时,黑瞎子岛镇东安村还充分利用悬挂宣传横幅、微信公众号等多种形式对人口普查工作进行全方位、多层次地广泛宣传,切实提高了辖区内群众的认知感和参与度,切实营造出了大国点名,没你不行,全民参与的舆论氛围。



扫描右侧二维码
在手机打开此页