{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

《新时代东极好少年》——张佳慧:让文明举止成为一种习惯

【字体: 】   打印   分享

城市是人类文明发展的集中体现,城市文明离不开个人文明。个人健康向上的行为,就是对文明的最好诠释。第四中学七年二班的张佳慧就是这样一位文明的传播者、践行者,校园内外,她用自己的行动,传递着文明。

张佳慧是班里的学习委员,她热爱读书,乐于帮助同学。她十分注意自己的言行,着装大方,仪表整洁,举止端庄,与人交流用语文明,态度谦和,谈吐文雅。她严格要求自己,身体力行地感召身边的朋友、同学,说文明话,做文明事,规范言行,赢得大家的信任与支持。

张佳慧以身作则,经常对同学的不文明行为进行监督,及时发现指正;他平时积极宣传文明,渐渐地,文明的种子在同学们心中播种,越来越多的同学开始加入到宣传文明、践行文明的队伍中,“你好”“谢谢“对不起”等文明用语多了起来,“公共场合不打闹,上下楼梯靠右行,随手捡拾垃圾”等文明行为多了起来

“只有自己做好了,身边的人才能信服。”张佳慧表示,将继续去发现身边的文明,宣传文明,让更多的人了解抚远这座美丽的城市,号召更多的人参与到创建文明城市中来。



扫描右侧二维码
在手机打开此页