{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

加强巡查督导 共创文明城市

【字体: 】   打印   分享

清明小长假期间,我市创建全国文明城市领导小组办公室按照全市创建全国文明城市工作方案的要求,对照创城工作任务分解和责任清单,对全市各责任单位进行了督导检查。

为真实了解各责任单位工作开展情况,市创城办深入到小区、医院、饭店、商超、社区、学校、城乡、村屯、商业大街、宾馆、青少年校外活动中心等场所,逐一进行了检查。检查中发现,各责任单位均已开展了不同程度的文明城市创建工作,在公共场所张贴禁止吸烟标识、部分饭店内能够做到文明就餐公勺公筷、学校内有文化教育宣传栏等,但是检查中也发现部分单位存在着宣传标识残缺、消火栓内没有装置、单位的名称标志存在残缺、小区公示栏不规整、街道路面有破损等情况。

据了解,市创城办按照国家测评体系中的“理想信念建设、文明风尚建设、经济民生建设、社会环境建设、生态文明建设、城乡一体化建设、长效常态机制”等7个测评项目,将59项测评内容、125条测评标准的工作任务,分解到各责任部门。按照《未成年人测评体系》中的“领导体制和工作机制、思想道德教育实践活动、学校教育、家庭教育和社会教育,营造良好社会文化环境”等五个项目,将30条工作任务,分解到各责任部门。

全国文明城市是城市竞争中最具价值的“金”字招牌,是一座城市综合实力的集中体现,也是一座城市形象魅力的全面展示。市创城办希望各责任单位,要进一步提高思想认识,认真对照创建要求找差距、查不足,提升行动自觉,积极主动作为,加大投入、加强管理,以强烈的责任心落实好各项文明创建工作,真正把实事办好,不断提升人民群众的幸福感和满意度。




扫描右侧二维码
在手机打开此页