{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

积极应对强降雪天气 全力保障道路安全畅通

【字体: 】   打印   分享

近日,我市境内出现强降雪,时值抗疫和春运返城时期,为保障过往车辆安全行驶及公路畅通,我市以雪为令,快速反应,积极应对,迅速启动冬季清雪保通应急预案,第一时间组织应急抢险人员、调集机械设备进行公路除雪保畅工作。

受地面低压和高空低涡的共同影响15日夜间我市开始出现降雪,15日20时—17日08时累计降水量为15.2毫米,达到暴雪量级;降雪同时出现大风,平均风力5级,阵风达到7级,出现强烈的风吹雪现象,最小能见度不足200米。受降雪影响,16日凌晨建黑高速公路抚远段已经封闭,抚远市内通乡小型客车已经停运。16日,市交通部门克服除雪设备紧缺和管养公路里程长、分布广、战线多等困难,采取“先主后次”的方式对国省干线、农村公路等逐一路线进行除雪工作,针对急弯、陡坡等出行难点路段进行重点铲除,最大限度减少降雪对公路通行造成的不利影响,目前各条公路清雪工作正在紧张进行中。

市交通部门表示,将持续做好全市各条重点公路,重点路段的“除雪保通”工作,加强各部门联动,全力做好道路交通保障工作,为城乡市民出行创造安全舒心的道路环境。




扫描右侧二维码
在手机打开此页