{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

首个中国人民警察节:他们用担当和奉献来回馈这份褒奖

【字体: 】   打印   分享

长期以来,人民警察在打击犯罪、保护人民等工作中冲锋在前,用生命和热血守护着一方百姓的平安。1月10日,他们迎来了属于自己的首个节日--“中国人民警察节”,这也是党和人民赋予中国人民警察的崇高荣耀。

“我宣誓,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”,在这个属于警察自己的节日里,我市公安干警齐聚一堂、举起右拳,共同重温入警誓词,这一刻,那庄严的誓词成为他们每个人心中的最强音。“中国人民警察节”是国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标识体系的重要举措。进一步增强了广大公安民警、辅警的职业荣誉感、自豪感,促动他们用心用情为群众办好事、解难事,深刻诠释“人民公安为人民”的庄严承诺。

为做好社会治安管控,维护和谐稳定的社会环境,忙碌了一年的民警们现在更加忙碌了,侦查破案、巡逻防控、排查隐患、交通管理、法治宣传、窗口服务……警察节赋予警察的高光时刻,对警察而言,是荣誉,也是责任;是激励,更是鞭策。




扫描右侧二维码
在手机打开此页